最新消息

【工商時報】京冠生技 催生農業新價值

記者林宜蓁/屏東報導

 

 南臺灣專營營養技術及創意行銷開發的京冠,在歷經多年綠豆固態發酵技術與菌種研發,終於成功將黑豆、綠豆等原料,研發出國內第一支以農業副產物為訴求,具調節、美容「機能型」的保健食品,並在今年轉型更名為「京冠生技(股)公司」,其經營理念建立在以生物鏈思維,執行無廢與再生的「藍色革命」,希望將「廢土變黃金」,創造在地農業的「新」價值。

 

 創辦人楊青山、也是京冠生技負責人,2001年7月與數位營養博士及專家共同成立京冠營養科技(股)公司,並以其卓越的營養技術及創意行銷能力為傳統且封閉的農業市場注入一股新的活力,並於2007年5月由食品工業研究所共同開發綠豆發酵產品相關技術,與屏東科技大學共同合作開發綠豆發酵產品工業化製程,一連串的積極創新作法,躍升為台灣第一家成功研發以農業的綠豆副產物固態發酵技術與菌種研發的生技公司,創國內生技業界之先例。

 

 楊青山表示,京冠以「IDEA ODM」概念為公司營運的價值核心,提供業界是從原創到產品開發的服務,故公司研發的人員比例佔45%。他自許為「挖掘大地寶藏的夢想家」,因此打從公司草創,就專注投入在農業新的產品研發,像是台灣第一支、申請保健食品GMP認證的綠豆篁「機能性」食品,就是用原創、藍色革命的精神,將再生、無廢棄物再利用及生態循環的概念實踐生物產品,並秉棄傳統古法,使用工業化、科學化、商業化的理念,將綠豆皮發酵發揮極大效益,並獲人流、物流、氣流、微生物流及水流5大認證及ISO9001、22000、HACCP認証,做有效成分、有效驗證,將毫不起眼的農業副產物結晶成農業金鑽,光大老祖宗的智慧。

 

 目前京冠進駐屏東內埔工業科技園區,擁有全台少數幾大的固態發酵工廠及最新科技的實驗室、實驗工廠與細胞房等,目前有綠豆、紅豆、黑豆等生技美容、機能性保健食品技術及超過五十株以上之藥用真菌平台,進一步協助企業將農產品及食品升級並商品化,將原創的理念導入傳統農業,開創新的商機。預計2013年上櫃,保守一年可為公司帶來1億2千萬元的獲利。

相關網址:https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA%AC%E5%86%A0%E7%94%9F%E6%8A%80-%E5%82%AC%E7%94%9F%E8%BE%B2%E6%A5%AD%E6%96%B0%E5%83%B9%E5%80%BC-213000358.html

商品分類

最新訊息