最新消息

【大紀元】2016-06-09生技展舊金山開展 臺灣農科生技廠商搶灘

2016 BIO International Convention為全球最具規模的生技展,今(2016)年於6月6日在舊金山登場,吸引超過60個國家及15,000名生技醫藥的專家及業界人士共同參與。而台灣今年將由行政院政務委員吳政忠率領台灣代表團赴美參加本次的國際盛會,推動台灣生技醫藥與全球連結,促成我國與其他各國的合作與商機。今年Bio大會以「想像」為主題,針對生物科技創新與發展、信仰、政策等方面進行了交流與探討。

而京冠生技本來就是以「挖掘大地寶藏的夢想家」為出發,與這次的主題不謀而合。更重要的是全球生技產業除了醫藥的主題外,也延伸對環境、資源的關切,透過循環經濟的思維與生物合成的技術,將有限的資源藉由無限的想像,形成「Renewable」。循環經濟在本質上就是一種生態經濟,要求運用生態學規律來指導人類社會的經濟活動。是在可持續發展的思想指導下,對能源及其廢棄物實行綜合利用的生產活動過程。

當環保、綠色經濟與企業獲利相抵衝的矛盾下,循環經濟勢必是未來世界各大企業的發展主軸,藉由創新創意的發想,可用於獲利,可用於能源的節約,也可能用於人類健康問題的解決等多方面、多層次。

京冠一直以來的研發主軸就是「無廢與再生」,希望透過智慧農業的概念,為農業也為有限的資源盡一份心力,現正積極走向一個創新的循環經濟,掀起一場農業的藍色革命!

相關網址:http://www.epochtimes.com/b5/16/6/8/n7976741.htm

商品分類

最新訊息