最新消息

【cheers】特刊186號-多聽課、不設限,磨出即戰力

2070110851906b特刊第186號
多聽課、不設限,磨出即戰力

Q1 如何度過菜鳥時期?

靠毅力跟不斷學習的意志!台灣生技產業都是中小企業居多,產業環境委艱困,不一定每個公司都需要研發人才。....外派過程中確實學到委多在公司學不到的技術跟能力,學到了,就變成帶得走的資本;撐過去,就會讓能力累積在身上,變成自己無法被取代的價值。

Q2 念研究所時一定要注意的事?

要盡力讓每分每秒發揮最大的功效。有人研究所念2年,有人卻要花4年,時間管理通常是最關鍵的因素,實驗常常會持續非常久的時間,而在等實驗結果的過程中,你可以滑手機,也可以用來學習或做別的事,結果會很不一樣。.....要把握學校既有的資源,進職場後,產學落差很嚴重,一旦離開學校,上一堂專業課就要花幾千到幾萬元不等。研究所時期可免費旁聽,記得多聽課、多學習,不要設限,盡力培養跨領域的知識與能力,拓展更多觸角,才能在職場打下扎實基礎。

Q3 碩士人才在產業中扮演的角色?

以台灣目前狀況來看,要進這個產業,碩士學歷還是很必要,因為比起學士,碩士確實擁有更多即戰力,如果是大學生,我可能要花很多時間教他使用儀器,成本很高;但碩士經過研究所訓練,很多技巧都已成為先備知識,對公司幫助更大。....

--來源 【cheers 快樂工作人雜誌】

 



IMG20160920112802
 

商品分類

最新訊息