最新消息

共創台法「海陸大餐」 攜手全球循環經濟新藍海

     是什麼魔法?可以讓台灣京冠生技公司與法商歐密斯集團的能量1+1大於3? 台灣四面環海,獨特地理環境優勢始終沒被發展利用海藻相關技術。製作完冬粉後為廢棄物的綠豆殼,總是被丟棄,始終沒有人思考能更有效利用提升相關附加價值。法商歐密斯集團是海藻生物技術與綠色化學技術的開拓者,京冠生技是透過循環經濟的模式並運用固態發酵技術提升農業副產物價值的起"酵"魔術師。此兩家公司,將跨國合作,在無抗生素飼養、海藻養殖、農業循環經濟及研發事項共同合作創造新的產業鏈。

     在台灣駐法代表處積極促成下,法商歐密斯集團高層於今年六月參訪京冠生技公司後, 對我國投資環境及京冠生技研發團隊專業能力高度肯定,特於在十月二十七日與京冠生技公司及屏東科技大學並在法國駐台大使集相關代表的見證下簽訂循環經濟合作備忘錄。

 該簽約式由歐密斯集團總裁M r . H e r v e  B a l u s s o n、京冠生技公司董事長楊青山及屏東科技大學校長戴昌賢代表簽約,會議中除京冠生技研發團隊, 屏東科技大學食品、生技、水產養殖、畜產與動科、獸醫等一級主管外, 法國在台協會大使Mr. Benoît Guidée、法國特派科技顧問Mr. Laurent Le Guyader、法國在台協會政務及公關參事Ms. Anne Rulliat也特地與會見證,顯示法國政府之高度重視此叁方聯盟。

法國歐密斯集團創立於1995年,,20年來已經成為了海藻生物技術與綠色化學技術的開拓者,並居於全球領先的地位,曾多次獲得法國政府頒獎表揚,同時獲得法國公共投資銀行創新研發補助5千萬歐元,擬尋求與我國科研單位共同投資及技術研發合作。

 京冠生技公司為我國知名農業生技廠商,擅長以農產品或農副產物為原料,透過陣容堅強研發團隊, 創造農產品新價值,開發出具有促進免疫功效與抗病原之動物飼料添加劑物,以期能取代抗生素生長促進劑(AGP), 在與歐密斯集團簽署合作意向書後, 將在動物飼料、人類健康食品及農業副產品循環經濟等領域, 加強研發暨國際行銷合作,將成為全球農業循環經濟領先廠商,對於動物及人類健康、環境保護之貢獻,將為全球典範。 

   法商歐密斯集團、京冠生技、國立屏東科技大學結合三方所長,透過農業循環經濟之運轉模式,不僅是 Recycle,而是延伸到 Renewable 的新產業鏈,創造畜牧業新紀元。未來共同努力有效解決地球糧食飢荒問題,讓人類走向自給自足之福祉。


20161028000130M

(從左至右:屏科大學術副校長顏昌瑞、法國在台協會大使Mr. Benoît Guidée、京冠生技楊青山董事長、屏科大校長戴昌賢、密斯集團總裁M r . H e r v e  B a l u s s o n、駐法國代表處經濟組組長賴作松)

商品分類

最新訊息