最新消息

【台灣銀行家】投入循環經濟 創造農副產品新價值

世界無農不立,農業為生物科技之母,就京冠生技而言,生物科技是生命與生命的碰撞,細胞與細胞的對話。這就是我們京冠生技的DNA,也造就了京冠獨特的生物碰撞、生物激化理論與屬於京冠專有專業。

「無廢與再生」 是京冠不斷追求的理念,利用循環經濟的3R+1R概念(Reduce、Reuse、Recycle + Renewable),期待以農業副產物打造另一波新穎產品的價值與新產業,顛覆末端產業鏈新的價值觀,京冠自許成為藍色革命的推手,如浪潮般引領農業生技邁向綠色、環保、科技化的智慧農業。

>>從廢棄物綠豆殼找出禽畜抗病成份

京冠將製作完冬粉後為廢棄物的綠豆殼,加以中國千年老祖宗的綠豆篁智慧運用,透過科學化的方法找到其中特殊有效成分「綠酚麴」。京冠以獨特的柵欄技術,透過各式的生物檢驗,解析出各原料的有效成份後,藉由漩渦效應(Vortex Ring Effect, VR)的動態吸拉,包含生物技術、商務模式等思維與實際手法,逐步聚焦於更有成效的產品與應用此成分。

「綠酚麴」根據實驗結果主要訴求在於抗發炎,護肝,解毒等,並達到定性、定量之確效。同時學術研究及田間實驗證明,在急性肝炎,慢性肝炎,B型肝炎,都有深度之驗證。「古為今用」的京冠將傳統素材帶入科技應用新紀元,將此成分運用在動物飼料添加劑的產品,提升家禽家畜的生產與經濟效益,並調節免疫及過度發炎,更新的研究發現,針對病原(病毒、細菌、黴菌)的抑制達到顯著的功效及預防醫學的對大張力,進而減少農友對抗生素的依賴及經濟損失。

另外在人體保健部分,近年來更延伸到糖尿病傷口修護之植物新藥運用,並已完成多數的動物試驗,而且均超乎預期之效果。京冠以領先業界之”固態發酵”為核心概念,利用專利特殊藥用菌種進行生物激化,使發酵不再侷限特定條件之中。迄今,京冠已開發出多樣農業副產物相關產品,如穀物類、茶渣、豆渣、檸檬渣產品等,極具市場發展潛力。未來除了原有產品將進行多角化功能性衍伸,新產品也將會隨著研發團隊的創新、創意而陸續推出,並走向國際市場。以智慧農業為本、將大地的資源與老祖宗的智慧來創造新價值、新產業,實現無廢與再生的理想,透過生物科技手法,實現挖掘大地寶藏之夢想家。


>>組循環經濟農業生技聯盟拓商機

2016年初京冠專利技術再下一城。與食品工業發展研究所進行「具產業化潛力之台灣本土分離麴菌株及專利授權」簽約,讓京冠的藥用真菌庫再添生力軍,同時京冠將運用食品所專利技術及菌株,加上自身擁有的專利,將在綠豆發酵及應用上獲得更完整的專利保護與布局,也為其發展保健食品、粧品及植物新藥開發奠定利基。其間也與國內外農業及食品大廠結盟,組合成循環經濟農業生技聯盟,利用農業副產物,創造出令人驚艷之產品。

在不久的未來亦將與國際合作,設立農業生技產業研究中心及智慧城市圖。

今年8月,總是為「無廢與再生」奮鬥的京冠,與國內知名企業一同以『阿猴城農業循環生技聯盟』之名,成立循環經濟發展為主軸聯盟,主要以異業結盟方式,積極推動研發、生產、行銷等平台之互動與連結,強化各方對農業副產物及廢棄物資源之間互惠、利用及交流,進而透過各種生物技術將廢料資源再生,將共同創造出年產值台幣數億以上商機。


從廢棄物綠豆殼找出禽畜抗病成分組循環經濟農業生技聯盟拓商機
 

商品分類

最新訊息