最新消息

賀!吳立森老師的領軍下,雄中110級同學榮獲第60屆高雄市科學展覽競賽:農業與食品學科組第二名!

賀!蓋賀!珍賀!

本公司協助高雄中學科學展覽競賽之題目:「枯草桿菌抗菌物質與培養基成分最佳化之探討」榮獲第60屆高雄市科學展覽競賽:農業與食品學科組第二名!能在競爭激烈的競賽中脫穎而出,實為難得!


雄中110級同學蔡欣翰、賴冠燁、陳愷廷,在教務主任兼任生物科吳立森老師指導下進行本次科展,然而在抑菌物質檢測上,以高中現有之一般蛋白質電泳檢測有所限制,往小分子電泳檢測時製備與分析不易遇到困難,因緣際會下吳立森老師特別向本公司拜訪研發部畢家甄副研發長並商借實驗儀器尋求技術協助。


本公司楊青山董事長獲知後非常鼓勵雄中學生的實驗,也協請京冠研發團隊給予關於蛋白質實驗分析部份之協助。故獲知雄中同學團隊參賽獲得第二名,京冠也於有榮焉。
微生物的實驗過程,往往需要花費大量的時間,犧牲睡眠也是常見。也因為微生物實驗十分容易受到環境影響,所以在每一次的實驗過程中,都必須敬小慎微,每一個步驟都不能大意。董事長祝福同學們在未來的求學過程中,同學們都可以秉持同樣的實驗精神:慎而思之,勤而行之。

京冠生物科技公司是研發型公司,主要是開發微生物發酵產品,在研發的能量以及創新都領先於業界,也不吝於社會回饋。產學各界如果有需要與京冠合作或京冠協助的地方,也歡迎與我們聯絡喔!



S__3088387


S__3088391




MX-5110FN_20200605_110305_001-min

相關網址:http://school.kh.edu.tw/view/index.php?WebID=269&MainType=101&SubType=0&MainMenuId=28020&SubMenuId=0&DataId=192382&page=1&Work=View&NowMainId=0&NowSubId=0