最新消息

【經濟日報 2021.02.02報導】屏東咖啡產業新里程碑 咖啡園區開幕揭牌

潘孟安縣長表示,縣府一系列輔導及地方創生機制,希望位於屏185線上吾拉魯茲部落內的「屏東咖啡園區」,成為一個結合生活、生態、生產的園區,除能讓原住民同胞安身立命外,更希望打破過往單打獨鬥且零散式的輔導機制,讓從日本時代就開始發展的屏東咖啡產業深植部落且日益茁壯,也讓部落年輕人回鄉工作。

目前屏東內埔致力循環經濟的京冠生技,已成功運用技術將咖啡渣製成動物用的天然抗生素,將咖啡產業導入循環經濟,配合縣府產業扶植計畫,鏈結屏東咖啡產業生態系,接軌咖啡的最後一哩路,咖啡渣的循環高質化,將為屏東咖啡產業創造無限可能。


S__49864707
 

相關網址:https://money.udn.com/money/story/5635/5225460?utm_source=moneylinemobile&utm_medium=share

商品分類

最新訊息