最新消息

狂賀!京冠生技 綠豆殼榮獲發明專利


病毒.PNG
神經胺酸脢.PNG
 

京冠生技於2020年取得「綠豆皮醇類萃取物用於製備抗病毒的醫藥組合物的用途」發明專利
 (專利字號:I 703979)

一直以來,我們投入在經濟動物營養保健與提升飼養效能的研發工作,導入預防醫學的概念並透過科學性的試驗,深入探討產品在抑制病原與調控免疫功能等各方面保健效果。

值得驕傲的是,我們在2020年取得的抗病毒專利,並與台大獸醫學院陳慧文副教授研究團隊共同發現,綠豆皮醇萃取物(活性成分:牡荊素、異牡荊素)可以利用以下方法,抑制病毒複製:
(1)阻斷病毒進入細胞:抑制流感病毒血球凝集素(HA)與唾液酸受體(SA receptor)結合,阻斷病毒進入細胞的機會。
(2)抑制a-糖苷酶:改變病毒之醣蛋白結構,造成病毒蛋白的組裝錯誤。
(3)抑制病毒的神經胺酸酶,干擾病毒釋放,類似於克流感的機制。
經實驗證實,在病毒複製各階段(entry to release)皆能發揮良好的效果,
此一研究同步發表於國際期刊Frontiers in Pharmacology (IF=4.22)

20年來,我們對於產品開發宗旨「無廢與創生」,Artur Bordalo曾經說過:「世上沒有垃圾只有放錯地方的資源。」,京冠生技利用科學化、標準化流程,創造出農食副產物飽足感之外的價值,可謂「一兼二顧,摸蜆仔兼洗褲」,除了綠豆殼之外,現在我們更積極開發茶渣、咖啡渣等農食副產物,讓大家可以在提升動物的健康同時,也與我們一同提升地球的健康。

相關網址:https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fphar.2020.584973/full

商品分類

最新訊息