最新消息

【經濟日報】京冠生技產品,不含塑化劑食在安心

【經濟日報 20110629 A16地方經濟 記者/李福忠】

塑化劑污染案如滾雪球般越滾越大,遭受污染之食品、機能性食品與保健食品中,不乏大廠與知名品牌,不僅演變為國際事件,更重挫台灣商品形象,撼動國內食品業。

本身亦有活性乳酸菌產品的京冠生技總經理楊青山表示:「雖然京冠第一時間就先確認與供應黑心起雲劑廠商無合作關係,但為讓消費者更加安心,除針對公司『納乳旺』活性乳酸菌系列產品送SGS檢驗外,更全面將公司上市、上架的產品全部送檢驗,並均通過SGS的塑化劑六大種類篩檢,消費者可安心食用。

揚青山指出,降低成本與提高利潤是企業的基本目標,但他也舉公司內部曾分享過的日本作者安部司先生所撰寫的《恐怖的食品添加物》一書,所提出的論點:當市場上出現破壞行情的低價時,往往是食品加工業者或添加劑業者利用其餘廉價添加物來降低材料品質。

其實企業和消費者都一樣,聽到哪裡便宜就往哪裡去,變成一種趨勢,這種盲目其實是有非常大的風險,產品檢驗必須要有公信機關的証明,不是在自家實驗室做一做就拿來充數,其實,有良心的廠商還是很多,但篩選過程中必須要更加謹慎小心,畢竟是吃下肚的東西,不能用不知道解決一切,媽媽檢驗員這次讓很多企業界大老闆上了很重要的一課。



1316160114b
 

商品分類

最新訊息